4.) Lizenzschlüssel erzeugen und einsetzen

Lizenzschlüssel, Schritt 1 - Zum Lizenzschlüsselgenerator

Den Lizenzschlüssel erstellen sich Anwender mit dem Lizenzschlüsselgenerator selbst. Im Kundenbereich findet sich links in der Navigation der Punkt "Pakete". Wird darauf geklickt, sieht man in der Übersicht die erworbenen Paket der Contao Marketing Suite und das Schlüsselsymbol mit Hinweis "Lizenzschlüssel". Ein Klick darauf führt zum Lizenzschlüsselgenerator.

Lizenzschlüssel, Schritt 2 - Generieren des Schlüssels

Im Lizenzschlüsselgenerator muss jetzt die Domain eingegeben werden. Für genau diese eine Domain wird nach dem Speichern der Lizenzschlüssel erstellt. Im Feld "Testdomains" können beispielsweise lokale Adressen für Entwicklungs oder Stagingsysteme angegeben werden. Für diese Testsysteme gilt der Lizenzschlüssel auch. Testsysteme müssen in den Einstellungen der Contao Marketing Suite später aktiviert werden.

Lizenzschlüssel, Schritt 3 - Lizenzschlüssel kopieren

Ist der Lizenzschlüssel korrekt erstellt worden, wird er zum kopieren angeboten. Bitte unbedingt den Hinweis der grünen Infobox beachten.

Lizenzschlüssel, Schritt 4 - Installation in Contao

Den erzeugten Lizenzschlüssel kopieren und in der Seitenstruktur der Contao-Installation im entsprechenden Startpunkt des Seitenbaumes gehen. Dort findet sich der Bereich "Marketing Suite" und das Feld "Domain-Schlüssel" in das der Lizenzschlüssel einzufügen ist. Anschließend auf "Speichern" oder "Speichern und schließen" klicken, damit der Schlüssel in der Contao-Seite aktiviert wird.