Contao Marketing Suite installieren

Installation, Schritt 1 - Contao Manager

Bitte in der Contao-Installation, in der die Contao Marketing Suite installiert werden soll, den Contao-Manager aufrufen. Anschließend mit den eigenen Zugangsdaten anmelden.

Wichtig: Die Contao Marketing Suite steht ausschließlich für Contao 4 (ab Version 4.4.) zur Verfügung.

Installation, Schritt 2 - Contao Manager Systemprüfung

Bitte auf die Systemprüfung durch den Contao Manager achten. Die Contao Marketing Suite braucht eine korrekt implementierte Contao-Version. Bitte ggf. erst Warnungen und Fehler bearbeiten, bevor der eigentliche Contao-Manager gestartet wird.

Installation, Schritt 3 - Contao Marketing Suite suchen und finden

Im Contao-Manager bitte auf den Punkt "Pakete suchen" klicken und dann anschließend im Suchfenster Contao Marketing Suite einegben.

Installation, Schritt 4 - Installation durchführen

Wird das Paket Contao Marketing Suite angezeigt, kann es durch "Paket hinzufügen" der Contao-Installation hinzugefügt werden.

Um die Contao Marketing Suite nach der Installation zu nutzen, ist ein Lizenzschlüssel notwendig. Wie der Lizenzschlüssel erzeugt wird, ist hier beschrieben.